たけのこの天ぷら レシピ


たけのこの天ぷらのレシピです。
たけのこをシンプルに天ぷらで味わいます。
たけのこだけでは物足りないので、なす、オクラの天ぷら
も添えています。

たけのこの天ぷら レシピ
(4人分)
ゆでたけのこ 1/2本
なす 1個
オクラ 4本
大根 1/4本
小麦粉 1カップ
卵 1個
冷水 3/4カップ
ストレートつゆ 1カップ

たけのこは薄切りにする。なすは斜め輪切りにする。
オクラは根元を切る。
大根をおろして、大根おろしを作る。
ボールに卵を溶きほぐし、冷水を混ぜ、小麦粉を加え軽く
混ぜて天ぷらの衣をつくる。
たけのこ、なす、オクラを衣につける。
油で揚げる。
つゆをひと煮して天つゆにする。
大根おろしを添えてできあがり。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。