たけのこと豚肉の中華風炒め物レシピ


たけのこと豚肉の中華風炒め物レシピです。
タケノコ料理は、あっさりとした料理が多いですが、
今回は中華風でしっかりとした味付けで、
ごはんのおかずにピッタリです。


たけのこと豚肉の中華風炒め物レシピ
タケノコ 1本
豚バラ薄切り肉 200g
しょうが 少々
にんにく 1かけ
豆板醤 小さじ1
みそ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
ごま油 小さじ1

タケノコは食べやすい大きさに切っておく。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
フライパンに油を入れ熱する。
たけのこを入れ、強火で炒め、取り出しておく。
再度フライパンに油を入れ加熱する。
にんにく、しょうが、豚肉を入れて炒める。
豆板醤、みそ、しょうゆ、さとう、酒を加える。
たけのこを入れ、さっと炒め合わせる。
ゴマ油を入れ香りをつけて出来上がり。

簡単に出来てごはんによく合いますね。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。